SANIFICAZIONI SPECIALI CON OZONO PER L'ELIMINAZIONE COMPLETA DI VIRUS,GERMI, BATTERI, MUFFE, CATTIVI ODORI E LEGIONELLA DA IMPIANTI IDRICI E SERBATOI.
L'ultima frontiera dell'igiene perfetta per Disinfezione studi medici (settore medicale)
L'ozono è un gas naturale con proprietà uniche, ben 2000 volte più potente di qualsiasi disinfettante naturale.
L'ozono neutralizza agenti patogeni tridimensionalmente perché si diffonde invisibilmente nell'aria ma essendo più pesante disinfetta superfici e penetra nei tessuti. Sanifica e igienizza persino l'aria e l'acqua. Non lascia residui perché dopo pochi minuti le sue molecole si scindono trasformandosi in ossigeno. L'ozono disinfetta naturalmente e in modo efficace fino al 98,99% delle superfici e dell'aria.
L’ozono è stato riconosciuto dal Ministero della Sanità con protocollo n. 24482 del 31 luglio 1996 riconosce l’ozono presidio naturale per la sanificazione degli ambienti contaminati da batteri, virus spore, muffe e infestati da acari e insetti.
L’UTILIZZO DELL’OZONO, È CONFORME AL D.Lgs. 193/2007 HACCP E AL D.Lgs. 81/2008
L’Ozono è stato dichiarato un agente antimicrobico sicuro “GRAS” dall’Ente statunitense Food and Drug Administration (F.D.A), dall'USDA (U.S. Department of Agricolture) e dall'EPA (Enviromental Protection Agency)
Molte università nel mondo hanno validato il processo di sanificazione ad Ozono, in Italia alcune università hanno rilasciato dei protocolli di laboratorio:
Università degli studi di Trieste -Dipartimento di Scienze della Vita (Progetto D4 Rizoma) - Test di abbattimento della carica mocrobica
Università degli studi di Pavia -Dipartimento di Scienze Fisiologiche e Farmacologiche -Test di abbattimento della carica batterica, lieviti e muffe in aria e sulle superfici;
Università di Napoli “Federico II” -Prove in vitro del potere inattivante dell’ossigeno nascente verso enterobatteri patogeni e assenza di mutazioni genetiche;
Università di Udine – Dipartimento di scienze degli alimenti prot. 219/94 -Test di decontaminazione su superfici piane di attrezzature adibite a lavorazioni carni salmonelle – listerie;
Università degli studi di Parma – Istituto di microbiologia -Prove di verifica della capacità sterilizzante su colonie batteriche e.coli, s.aureus, ps.aeruginosa, str dura;
Vantaggi del sistema di sanificazione ad ozono:
Riduzione emissione sostanze nocive per l’ambiente della propria realtà produttiva (ISO 14000; EMAS);
Miglioramento e semplificazione dei sistemi HACCP e D.Lgs. 81 del 09/4/2008;
Sostituzione delle sostanze chimiche necessarie per l’ottenimento degli standard igienici delle realtà produttive;
Garanzia di sicurezza per i clienti sull'ottenimento degli standard igienici;
Riduzione dei costi dei servizi di pulizia ordinaria;
Riduzione dei consumi idrici;
Eliminazione totale di residui chimici da superfici e negli ambienti di produzione e lavorazione;
Aumento della resa dei depuratori e conseguente riduzione dei costi di smaltimento delle acque reflue;
Garanzia di inattivare batteri, muffe, lieviti da superfici e zone dei locali (tipo soffitti) difficilmente raggiungibili con altri sistemi;
Normative di riferimento
Direttiva 2003/40/CE : utilizzo di ozono per il trattamento delle acque minerali;
D. Lgs. 81 del 30/04/2008: Obblighi del datore di lavoro di assicurare condizioni igieniche adeguate ai luoghi di lavoro;
Conferenza Permanente Stato-Regioni 5 ottobre 2006: schema di Linee Guida per la definizione di protocolli tecnici di manutenzione predittiva sugli impianti di climatizzazione;
Normativa Tecnica UNI 10339: Requisiti degli impianti aeraulici a fini di benessere;
Normativa Tecnica UNI 10637: Requisiti degli impianti di circolazione trattamento e disinfezione dell’acqua di piscina;
HACCP, EMAS e ISO 14000: Con l’uso dell’ozono è possibile ottenere vantaggi ai fini della certificazione.
Questo servizio ci permette di garantire locali e superfici disinfettate in maniera più sicura ed efficiente rispetto al normale utilizzo di disinfettanti chimici.
Il sistema di disinfezione e sanificazione ecologico in grado di depurare, sanificare, disinfettare e deodorare ambienti e superfici tra i quali:
Sanificazione camere Hotel
Concessionari auto usate: Deodorazione abitacoli auto e disinfezione climatizzatori
Noleggio auto e bus, servizi di trasporto: Disinfezione e deodorazione abitacoli
Noleggio camper: Deodorazione e disinfezione abitacoli, sterilizzazione serbatoi acqua
Sale Bingo e locali pubblici con sale fumatori: Deodorazione ambienti
Industria alimentare: Disinfezione ambienti, superfici e attrezzatura
Scuole per l'infanzia e asili nido
Ristoranti e bar: Disinfezione ed eliminazione cattivi odori ( es. abbatte notevolmente la puzza di fritto)